Огонь в камине стелется волной...

Огонь в камине стелется волной,
Часы устало отбивают восемь,
Витраж в античном стиле под  резьбой...
И небо в звёздах расстилает осень.

Крадется паж с запиской от гонца,
И в коридорах длинных бродит ветер,
И факелы шипят на каменных торцах,
И не торопит ночь прохладный синий  вечер.

Я обниму пажа за радостную весть,
И в кружевной накидке выбегу из замка.
Любимый меня ждет, он любит, и он здесь! –
О чём еще мечтать  отчаянной испанке?!

В пылающих цветах азалий и граната
Медовое тепло окутывает сад.
Под звук гитар звучит ночная серенада…
И стражем паж застыл у кованых оград.


Рецензии
Веет красивой теплотой, успехов вам,

Виолетта Дюма   20.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.