Большие города меня не манят

Большие города меня не манят,
Живу в деревне много-много лет.
И чувства зависти ничуть не ранят.
А если спросят,твердый дам ответ.
На кой мне город с шумными авто,
Дышащих гарью перед самым носом
И толчея,и теснотище.Всё не то!
«Как тут живут?»-я задаюсь вопросом.
Один раз в год поедешь ненароком
Устанешь так,как будто шел пешком.
Там всюду многолюдье,  всюду боком.
Простор в деревне! Не забудешь о таком.
Приходит ночь,деревня засыпает.
И с нею засыпают улицы,дома вокруг.
Петух споёт под утро и снова умолкает.
Как будто испугавшись разбудить подруг.
А где-то город до утра шумит-шумит,
Чуток потише,чем в дневное время,
И будто житель городской совсем не спит.
Знать от того растёт гнилое племя.
В деревне воздух,воздух то какой!
Лишь от него становишься моложе.
И очень важен тишины покой,
И от того деревня мне дороже.
               *****


Рецензии
Деревня и мне дороже, но что же поделать, если приходится жить в городе)правда ваша)

Лилия Слижевская   09.05.2015 17:38     Заявить о нарушении
Ну,вот.Я очень рад,что ты здесь.Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Юрченко Олег   09.05.2015 17:44   Заявить о нарушении