Мы, вас, не забыли

 

На площадь выходят ребята,
Познавшие  бурю  войны,
Дожившие чудом солдаты,
Стесняясь своей седины.
Они вспоминают  атаки,
Друзей на земле в сапогах,
Воронки на поле и маки,
Как пятна крови на ногах.

Дожили до нас молодые,
Что были сынами полка,
Медали блестят золотые,
Дрожит у героев рука.
Спасибо, солдаты седые,
Кто был похоронен - герой,
Кого не нашли, не забыли,
Все  пили из чаши одной.

На площади люди  с цветами,
И слёзы бегут по щекам,
Мы славим героев, что с нами,
И шепчем, спасибо, венкам.
Спасибо страны заслужили,
Солдаты Великой  войны,
Вы, с нами,  мы, вас, не забыли,
И внуки, и ваши сыны.

28.04.2015     Мартьянов В.И.


Рецензии