Не вспоминать

Грызут меня воспоминанья,
В их кельи часто возвращаюсь.
Те - как забытые преданья:
Я вспомню вдруг
И сердцем маюсь.

По узкой лестнице спускаюсь
В анналы памяти суровой,
Ищу чего-то, после - каюсь.
И тот же круг,
И всё по новой...

Зачем душа туда стремится?
К чему забытые печали
Реанимировать, чтоб птицей
Они на плечи
Мне слетали?

Забыть, забыть, не вспоминать.
Но всё же снова и опять
Всплывают старые страницы.
Как больно...
Жить так не годится!

Уйти. Забыть. Забыть! Подняться!
В анналы памяти спускаться
Пора давно уж прекратить.
Сегодняшним
Должна я жить.

28.09.2008.


Рецензии