Есть люди, которым ты должен отдать ступень...

Есть люди, которым ты должен отдать ступень. Не ложиться спать. Пить вино, говорить про тлен. Пыжиться осведомленностью их проблем. Разгребать многоточие надуманных дилемм. Есть люди, которые гонят день - в тень. На перекрестках судьбы выбирают осознанно лень. Страницы прошлого потрошат вздохами стен. Иллюзиями смыслов затаптывают хрупкость вен. Есть люди с поломанным компасом нулевых надежд. С пустыми глазами отчаявшихся странников, не вмещаемых в бытие-сюжет. Пробелом в мозаиках чужих картин. Запылившимся эхом в заброшенных кем-то когда-то витрин...
Есть люди, которым ты должен отдать ступень.
Ни чтобы жалеть...
Ни чтобы терпеть...


Рецензии