Дождливая осень

У осени листья мокрые
От серых дождей с туманами.
А за большими окнами,
Сбиваются тучи рваные.

Я слышу дыханье осени
Прогоркло-полынно-свежее.
В нем стынут в холодной просини
Сырые насквозь валежины.

Брожу по холодным улицам,
От капель дождя не спрятаться.
И плещутся в стылых лужицах
Березки в прозрачных платьицах.

Уж клены все листья сбросили,
В червонную зыбкость марева.
И теплится в складках осени
Опавшее наземь зарево.


Рецензии