Висит под люстрой петля...

Висит под люстрой петля,
Волны выпивают море.
Сидит за праздничным столом семья,
Надеясь объехать страх и горе.

Черные фары слепят глаза,
Дымом остывает мертвый день.
Туманный рассвет отворит бирюза,
Земля впитает усталую тень.

Нас отпоют петухи на заре,
Чей голос властен над пеленой столетий.
И в этом мире как в тюрьме,
Лижем горький привкус междометий.

Проглотил весь звонкий воздух,
Отчиталась перед первым встречным.
Хоть вечно жив, но телом стух,
Пошел вперед дорогой к звездам млечным .


Рецензии