Мы дышим воздухом одним

Мы дышим воздухом одним
И солнце пьём с тобой одно.
Я счастлив, что тобой любим,
И ты – любви моей вино.

Любовь – божественный нектар.
Мы дышим воздухом одним,
Ложится золотом загар
На плечи нежные твои.

Но мы не прячемся в тени:
Он нипочём нам, этот зной –
Мы дышим воздухом одним,
Волна целуется с волной.

А морем властвует прибой,
И власть его – любви сродни.
Мы солнце пьём одно с тобой,
Мы дышим воздухом одним.

***

Я пью божественный нектар
Из уст твоих, с твоих ресниц,
А взгляд твой – сполохи зарниц,
Мне не уйти от нежных чар.

Но, впрочем, я и не хочу –
Я пью божественный нектар,
Мне небо шлёт чудесный дар –
Как озарения свечу.

Что окрыляет так меня
И распаляет сердца жар?
Я пью божественный нектар –
В нём свет небесного огня!

Обрёл я крылья, я – Икар!
Взлететь бы над морской волной!..
Зачем?! – ведь рядом ты со мной –
Я пью божественный нектар.

11.04.2015


Рецензии
Просто, талантливо и красиво...

Кондрашова Лариса   24.10.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.