Одиночество-время для творчества

Одиночество-спутник мой верный
С той поры, как нет тебя рядом,
Поджидает меня за дверью,
Провожает печальным взглядом.

За окошком порою ночною
Пролетает вспугнутой птицей
И скрипит незримой ногою
Расшатавшейся половицей.

Не пугаюсь, уже привыкла,
Только спать почему-то не хочется:
То бессоница тихо проникла
В мою комнату за одиночеством.

Что же делать ночами длинными,
Когда сон даже рядом не топчется?
Я займусь своим делом любимым:
Одиночество-время для творчества.

Тему выберу кропотливо я,
Рифмой голову заморочу
И усну спокойно счастливая,
Сочинив всего несколько строчек.

Ты вернёшься-уйдёт одиночество,
Притаится за дверью в тиши,
Одиночество-время для творчества,
Только ты уезжать не спеши.
 


Рецензии
Замечательные строки идущие от души.
Всех благ Вам,Марианна!

Тюкова Зоя Афанасьевна   05.11.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.