Душа, давай уснём...

Глухая полночь за окном.
Сижу один, как пень, в квартире
И на засыпку перед сном
Гадаю:
Кто же правит в мире?

Звонят не в лад колокола.
По всей земле
Грохочут взрывы.
И не стремят на взлёт крыла
"Души прекрасные порывы".

И, как набат материков,
Я слышу бой часов настенных...
От изначалия веков,
О, сколько их, что стынет кровь,
Умерших? - Нет,
Но убиенных.

Так кто же правит в мире сём,
Где мы послушно крест несём,
Ниспосланный ужели Свыше?..
Темно...
Душа, давай уснём
Под дождик, краплющий
По крыше.


Рецензии