Золотой Век

В проход между мирами
Скользнула тень надежды,
От глыбы откололся
Осколок прежней страсти...

Причудливо повисла
Истлевшая одежда
На теле полуголом,
Взъерошенном от счастья.

И быстро побежали
Волнистые дорожки,
Испуганные крысы
Забились под камнями...

Всё то, чего искали,
Казалось невозможным,
Но вот оно вернулось
Иссохшими тенями.

Я вижу сквозь заслоны
Испуганных столетий
Большой Зелёный Остров
Из Розовой Воды...

Там Солнце бьёт поклоны
И, ни за что на свете,
Там очень очень просто
Теряются мечты.
     28.04.15г.


Рецензии