Утро Шерлока Холмса

Во мраке не закончившейся ночи 
Клубится дым курительной сигары.
Застывший силуэт напротив молча 
В глубоких мыслях...  Так уже бывало…

Когда мой друг найти ответы хочет-
Проходит ночь слабеющим туманом.
И скрипка, что и стонет, и грохочет 
Уныло в полночь - смолкнет утром рано.

Сегодня Холмс серьезно озабочен:
Раздвинув шторы, смотрит вдаль устало.
В гостиной свет, я как бы между прочем
Окликнул: «Холмс, как  утро это славно!» 

Но прочитав газеты пару строчек,
Мой друг ушел. Двуколка подъезжала
На Бэйкер Стрит. И чувствовалось очень,
Что утро - приключениям начало.


Рецензии