Где это теперь всё осталось?

Наш дом был построен в низине,
Где рядом росли тополя,
В нём долго  и счастливо жили
Обычаи рода  храня.

Черёмуха белой кипенью
Всегда в конце мая цвела,
И след от неё белой тенью
Лежал в середине села.

Бывало  тропинкой к колодцу
Я шёл за водой для питья
И жмурился ласково солнцу
Что грело всё детство меня.

Был мост, плотина  через  речку,
За ними шли лес и поля,
Где стадом бродили овечки,
И лентой дорога легла.

Над согрой вставал синий вечер,
Стриж пулей летал над водой,
Слегка баловал ветки ветер
Лететь, приглашая с собой.

Где это теперь всё осталось?
В какие края унеслось?
Зачем болью мне отозвалось
И раной мне в душу врослось?


Рецензии