Кризис среднего возраста

Говорят, что скоро, даже не предложат,
Мне, коня от Принца. (жаль, что я не лошадь)
Завернусь в простынку, осознаю ужас...
Помню, еще с Зевсом, был приятный ужин.

Предложил мне место Марсовой невесты,
Жаль, что изменяла я тогда с Гефестом.
Выбор сделать трудно, хоть и не блондинка.
От греха подальше, спрыгнула с Олимпа.

Был хорош, однако, Цезарь - император!
Но не поделили "Юлю" с Клеопатрой.
Соблазнила Брута, злобно, для начала.
Взял и перепутал - засадил кинжалом.

В кактусах, меж прерий, Чингачгук влюбился,
Это чудо в перьях обещал... жениться!
Мне штанов индейских только не хватало!
В пятницу тринадцатого от него сбежала.

Полководец страстный - Саша Македонский
Целовал мне плечи на восходе солнца,
Часто был в походах. Как - то возвратился,
А постель пустая. Очень удивился...

Дракула, граф Цепеш, страшный был? Не верьте!
Выпив литр крови, мучился с похмелья.
Жуткий был зануда - этого не скрою.
Лекции читал мне, спал вниз головою.

Уходя, стащила, я у Чингисхана
Тугриков немало, прямо из кармана.
Громко матерился, слышало полмира.
Отомстить грозился, время не хватило.

Помню, Инквизитор на костер отправил.
Ревновал, без шуток, к королю Хуану.
Честно? Изменяла я ему с аббатом.
Скучный был однако этот Торквемада.

Ах какой мужчина, Генрих был, Французский!
А какой по счету? Вот склероз замучил...
В общем, скоро стукнет, буду "неликвидной",
Мне такое слышать, впрочем, не обидно.

Замотаюсь чинно в белую простынку,
Буду жить на кладбище честно и невинно.
По ночам Бодлера вспоминать маньякам.
Принца мне из сказки, в принципе, не надо.

Соглашусь и буду, наконец, хорошей.
А коня не надо. Все - таки не лошадь.
 


Рецензии