Ангел

Черкану описание новой жизни:
Распахнувши объятия для весны,
Я забыла о бедах, о грусти свыше,
Это словно бальзам для моей души.

Улыбнувшись навстречу седому ветру,
Подставляя ладони под теплый дождь,
Научилась я петь так, как пела в детстве,
Не задумав попасть под системность нот.

Распахнувши забытые мною крылья,
Посмотрела на них под другим углом.
Они дали мне силы и веру в Бога,
Под напором чужих очень светлых нот.

Если честно, то он для меня как ангел.
Неземной, сумасшедший и непростой.
Тот, кто дал опровергнуть никчемность жизни,
Стал пророком, разбившим хрусталь оков.

И душа воспарила над светлым миром,
И смогла ощутить неземной простор.
Темный угол внутри навсегда убила,
Вновь открывши тропинки среди лесов.

Он ведь словно луч солнца в моем подвале,
Свет фонарика в комнате без окон.
Научивший любить и мечтать о дальнем,
Показал бесконечность чужих миров...


Рецензии