Зима

Вдоль чужих и мокрых улиц 
Мы идем навстречу ледяной зиме. 
Нас с тобой не обманули, 
Обещая, что нас ждет она к себе. 

И мы очень были рады, 
И метель приняли как ее кортеж. 
Мы забыли все преграды, 
Что вставали из несбывшихся надежд.

А зима лишь улыбнулась, 
Подмигнула фарами ночных машин.
Боже мой, какая глупость - 
Мы навстречу ей с тобой опять спешим. 

Втайне верим мы, конечно, 
Что зима нас примет в свой колючий плен, 
Не святых людей, не грешных - 
Просто близких и любимых на земле. 

Взявшись за руки, тихонько 
Мы пройдем по льду - по зеркалам зимы. 
И поймем, что слишком долго 
Нам пришлось скитаться, собирая сны. 

И снежинкой на ладони
Тает осени дождливый серый мрак. 
Этот вечер новогодний 
Стал клубничным поцелуем на губах.


Рецензии