Дождь в Париже

Оборвалась струна дождя,
Золотой нитью упав. 
Тихо плакал он, уходя, 
Понимая, что он - без прав 
На ту музыку, что играл, 
На стихи, что стекали с крыш... 
Все же верил, любил и ждал, 
Покидая ночной Париж. 

И на улице Риволи
Провожали в последний путь
Этот дождь озорные огни,
Не давая тайком ускользнуть... 
Но грустила о нем Луна, 
И под светом ее квартал 
О любви нежные слова 
По-французски ему шептал. 

Оборвалась струна дождя, 
Золотой нитью упав. 
Тихо плакал он, уходя, 
Понимая, что он - без прав 
На восторженный блеск огней, 
На Луну, что читала с крыш 
Те стихи, что оставил ей... – 
Этим всем завладел Париж...


Рецензии