Помнить...

Чтобы жить, нужно помнить:
От точки до точки. 
Шаг, взятый в кавычки, 
Строчки, 
"Фото на память" – любимые лица - 
Нужно  оставить, 
Нужно сплотиться! 
Помнить асфальт 
Горячей дороги, 
Строго по курсу идти, 
В ногу 
С ветром осенним, 
Временем тихим. 
Диким, как стая волков, 
Криком.
Голоса срыв… 
Фразы слетели, 
Будто бы семь покрывал Саломеи. 
Как шелуха с горького лука... 
Вздрогнуть от холода
Или от стука 
В дверь?
Открываю -
"Фото на память"... 
Нет, чтобы жить, нужно оставить!.. 
Помнить! 
Курсивом наброшены строчки, 
Как татуировка:
От точки до точки.


Рецензии