Осень

В остывшей осени звучат неторопливо
Аккорды сонного, уставшего дождя,
Тревожат душу музыкой тоскливой
И затихают в легкой грусти ноября...

В прозрачной дымке поздний вечер тает,
С мелодией печальною в душе.
Но, уступив ночному ветру, понимает, 
Что невозможно быть с собой наедине...

Уходит осень под минорный лад природы,
Закутавшись в свой аккомпанемент - 
И остаётся лишь в объятьях непогоды
Запомнить нам дарованный момент...


Рецензии