Философия...

В нас время застывает постепенно...
Пока мы правильные ищем ей ответы,
Судьба нажмёт на паузу надменно,
Не прекратив на миг вращение планеты.

В кругу "шутов" и "королей" Вселенной
Мы выбираем тайный безопасный остров.
И каждый новый день обыкновенный
Пытаемся поймать быстрей чужие звёзды.

Примерив на себя звериные законы,
Мы одинаковы в наивном заблужденьи,
Что можно обратить всё по-другому,
Поскольку "ложь дарует нам спасенье".

И души на пожаре бытия сжигая,
От безысходности кричать уже не в силах.
Во всём надеемся на человечью стаю,
Пытаясь новых отыскать себе кумиров...

Но тот, кто мыслит - остро, чётко, ровно -
Листает смело жизни яркие страницы.
И мир откроется тому беспрекословно,
Кто в настоящего себя поверить не боится.


Рецензии