Кукла

Злые витрины когда-то скрывали 
Взгляд твой стеклянный и шорох волос. 
Люди смотрели, но не понимали, 
Как тебя смог убаюкать мороз. 

Просто ты - кукла: руки на нитках, 
Алые губки, румяна и блеск. 
Слезы живые лишь по ошибке 
Мастер оставил - и просто исчез. 

Молча вздыхала, ждала, видно, чуда: 
Очень хотелось быть с Мастером вновь. 
Пусть она - кукла, но не забудет, 
Что ей когда-то приснилась любовь. 

Да, у игрушек судьба непростая…
Только лишь ночью, когда гаснет свет,
Будет мечтать она вновь, оживая.
Только вот Мастера все нет и нет... 


Рецензии