Не могу без тебя

Как же выразить, сдать это всё до конца, как, какими словами, какими посылами? Не закрыться, не спрятать себя от лица, что зовет и пугает забытыми силами? Будто пленочкой пыли подернуто зеркало, в нем размыты неясные эти черты, то ли смутные линии, то ли неверные, нынче - жадны безудержно, завтра - пусты. Не могу без тебя, не могу, не получится: не увидится явь, не почудится сон, - отраженье моё, моя дева - лазутчица, без тебя этот мир милых красок лишён.
Вот стоишь на балконе с Татьяною Лариной, и вздыхаешь, вздыхаешь от тайной любви, принимаешь под сердце Судьбою подаренный неожиданный взгляд, что едва уловим. Разве я тебя знаю такой, незабвенная? Разве мне обещалась твоя простота? Разве ты с ней - такая - моя неизменная? Так одна на стекле проступает черта.
Вот Ассоль, что сестрой тебе близкой покажется, над своей быстротечной послушной рекой, вот он пьяный волшебник, и он не откажется снова выдать пророчество грубой рукой. Мне не видно, как эти отрывочки связаны, отзывайся из них мне, родная, любой: где ты, где ты ещё в этих сказках несказанных? Где ещё я узнаю, как встречусь с тобой?
Вот богиня от улиц - бесстыдная, наглая, вот уставшее тело, плечи, шея и грудь. Вижу, слышу твой голос, разбавленный влагою, захлебнуться в ней, милая, мне, утонуть.
Вот Волшебник плывет, и волна за кормой, а планета под ним горяча, горяча, паруса алым цветом горят за спиной, облака прикасаются к белым плечам. Нашу самую сладкую песню пою, сердце бьется - стремится, как будто во сне. Вижу, милая, слезы и радость твою, это ты, снова ты отзываешься мне!


Рецензии