Ночь

Тает лед в пустом бокале,
Лунный свет лукаво манит
В полумрак.
Нас по жизни разбросало.
Понимаю,  как ни странно, -
Жизнь - бардак.
И в моей пустой квартире -
Кто-то тайный и незримый.
Может, ночь?..
Тронет ласково за плечи -
И осенний хмурый вечер
Сгинет прочь.
Но останется в бокале
Только звездный путь - едва ли
Он навек.
И в "ночное одеяло"
Скроюсь я, но жаль, оно - не
Человек.
Собеседником безмолвным
Станет ночь с луною полной
Для меня.
Но назавтра злое утро
Нас разделит и, как будто, -
Все с нуля...


Рецензии