Эпиграмма Нике из Кагальника

Девчонки! Мне письмо прислали!
С Кагальника... село такое знали?

Так вот, хочу и с вами поделиться...
Вдруг в жизни вам когда-то пригодится?

Писала мне девчонка молодая,
Но стерва, что не по летам.
К тому же очень, очень злая,
Что молвит если, слушать - срам!

Из опыта ее я вот что извлекла...
Писала мне она, как жизнь ее текла:

"В редакцию ногой я дверь открыла,
И секретарь передо мной застыла.

Мне начала там что-то лепетать,
А я глав. реда стала окликать."

И тут я призадумалась немного...
Не врет ли дивчина? Она уж о другом...
Рассказывала мне, что так, с порога
Ее статьи отдали в глав. ред. ком.

На свете я читала небылицы,
Но хуже этакой ослицы
Я не читала и не знала.
А вот еще она писала:

"Я в спорт пошла, опять с успехом!
На бокс ходила, всем утерла нос!"
Еще бы вспомнить все ее потехи...
Но долго вспоминать пришлось.

Нигде еще таких я не встречала, [1]
И иногда я удивляюсь даже,
Как жить такие могут экземпляры,
А что же с ними будет дальше?

Да, много я людей видала.
Уж позабыла многих, но одну...
Разума в ней было очень мало,
А сколько гонора! На всю страну!




[1] - далее следует акростих


Рецензии
Много жести, но правдиво... Загляни ко мне. Венера.

Венера Вафина   28.04.2015 20:31     Заявить о нарушении