***

Устало дремлет тихий вечер,
Тая в ресницах чью-ту боль,
Не вспомнит он о дне ушедшем,
Что в снах зовет его с собой…

Порывы мглы мелькнут на небе,
Пытаясь свет закрыть рукой,
Сомненья душу разрывают,
Мешая ей найти покой…

В бесцветных отблесках минутных
Мелькают образы вдали,
Печаль грустит в глазах безмолвных
В обрывках пасмурной мечты…

Не станет больше злая осень
У лета время отбирать,
И будет лето очень долго
Все ярким светом заливать!

В костре горящем и трескучем
Витает запах пустоты,
Развел его так сильно кто-то,
Чтоб сжечь остатки в забытьи…

Какой-то голос где-то шепчет
О чем-то мрачном и дурном…
И ветер, в окна завывая,
Поет о чем-то о своем…

В лесу теперь вокруг деревья
В объятьях запахов стоят,
И дышат как-то очень нежно,
Потупив скромно в землю взгляд…

А лес, в пушистый мех одетый,
Не будет снова ночью спать,
Влюбился он в луну большую,
И будет ждать ее опять…

Луна же в платье золотистом,
Игриво, ласково смеясь,
На лес любуется лишь тихо,
И подойти к нему к нем боясь…

Мелькают вновь воспоминанья
За горизонтом чьих-то слов,
И в одеяле толстом тая,
Душа убьет свою любовь…


Рецензии