Следствие

У подследственных и следствия, увы.
Чаще замыкает, чем контачит.
Даже очень светлые умы,
В этих обстоятельствах не делают иначе.
…..
Подозренье недоверчиво к словам,
Клятвам предназначена усмешка.
Правда – очень строгая мадам,
А закон монетка, то орел, решка.
…..
Не кидай монетку на удачу,
Бес её поставит на ребро;
У судьбы своей не просят сдачу,
И решив, не требуют «добро».
…..
Бог хранит невинных от судейских,
Ну а если взгляд свой отведет.
Нас от бурь и напастей житейских,
Лишь душа нам близкая спасёт.

*****25.06.09г.


Рецензии