Жизнь на природе

Город умылся весенними ливнями,
Лужи полны - не уходит вода;
Лес не покрылся зелёными листьями -
Голым стоит, не имея стыда...

Еду за город, там легче мне дышится,
Зеленью сосны встречают меня;
Воздух - озон, голос леса здесь слышится -
Тянет прижаться к сосне и обнять...

Мысли свободные в строчки слагаются,
Запросто льётся лирический стих;
Все пожелания быстро сбываются,
И загадать не успеешь ты их...

Жить на природе подальше от города
С детства хотелось романтиком мне.
В годы войны, умирая от голода,
В каменных джунглях мечтал о земле.

Годы прошли, пролетели бессмысленно,
Время не лечит, стареет душа,
Хочется счастья понюхать прижизненно -
Жизнь на природе, как ты хороша!..


Рецензии