Наш мальчик Кай ушёл за край...

Наш мальчик Кай
Ушёл за край
Стекла с узорами мороза,
Где, глядя весело, цвела
Среди домашнего тепла
Взлелеянная нами роза.

Едва он вышел за порог,
Как возомнила пара ног
Догнать большую злую птицу.
Он знал, что верить ей нельзя? 
Но сразу льдинка - егоза
Соринкой вторглась в роговицу.

Полозьями по льду скользя,
Он мчал, глаза в буран слезя,
За величавыми санями.
Для Снежной Королевы он
Всего лишь человечка клон,
Летящий в санках за конями.
28.04.2015.00:23.


Рецензии