У войны...

Почему-то здесь пахнет пылающей преисподней,
отравляющим запахом пластиковых цветов,
не присев на дорожку, вчера переходит в сегодня
робким шагом смиренным с глазами скорбящих вдов,
У войны задубевшее рыло базарной бабы,
у войны перекошена ложью слюнявая пасть,
день, в котором все женщины стали, как прежде, слабыми,
день, в котором мужчины напьются хмельного всласть,
день, который наступит, когда ты опустишь оружие,
шумно выдохнешь порох из лёгких, вдохнёшь весну,
у войны поседевшие патлы и голос простуженный,
и нет кнопки такой, чтобы выключить эту войну.
почему-то здесь пахнет не домом - чужими флагами,
тленом судеб разбитых и пустотой во мне,
я не бравый солдат, но себе принесла присягу -
обязательно выстоять. выжить на зло войне.


Рецензии