ЧАСЫбасня

               
   
  Часы смотрели свысока:
  На стул, на кресло, на торшер.
  И только люстре иногда,
  Они шептали: «О ma chere”,
  Мы с вами так необходимы,
  Важны, нужны, незаменимы.
  Я говорю,  – когда вставать,
  Ну, а когда ложиться спать.
  Отсчитываю время, годы,
  И отправляю на работу.
  Хозяева меня балуют:
  Заводят, чистят, полируют,
  Не могут взгляда отвести –
  В такой вот я у них чести.
  Да вы ещё, мой милый друг –
  Все освещаете вокруг:
  И корпус мой, и циферблат –
  Я нашему соседству рад.
  Прошу учесть, что в этом доме
  Живут все только по  часам!
  Часы вещали громким боем:
  Ни чьим,  не внемля голосам.
  Вдруг дверь открылась, и в квартиру
  Мужчина с женщиной вошли.
  Они задернули все шторы,
  К часам неспешно подошли.
  Часы они остановили,
  И погасили люстры свет.
  Зажгли свечу, сплелись в объятьях:
  Рассвет, закат, опять рассвет.
  Мораль:
Незаменимых в жизни – нет.
Самообман порой, бывает.
Часы забыли, что любовь
Часов – увы не наблюдает.

 
               
P.S.

Сердце бьется, как часы, нам,  отсчитывая годы.
Эти годы – день за днем, убегают, словно воды.
Если все часы разбить, время вспять не повернется.
Лишь безжалостно  в ответ,   ухмыльнувшись,  – рассмеется! 


Рецензии