Зеница ока

Сакральный смысл зеницы ока:
Любить, беречь и дорожить,
Быть частью помыслов высоких
И просто совестливо жить...

Зеница ока так ранима
И вечным таинством полна,
Подобна огненному нимбу
И зажигает как весна...

Ты сбереги в краях далёких
Её возвышенную суть
И в мыслях, думая о Боге,
Сверяй с зеницей данный путь...

Кто потерял зеницу ока,
Тот одержим и сердцем пуст,
Загнал судьбу во власть порока,
Лишён привязанности чувств...

Сокровищем слывёт зеница ока,
Она и Родина заветные дары,
Летят родных две птицы-тройки,
Страшась лишь злонамеренной поры...


Рецензии