Без боя ночь сдалась рассвету...

Без боя ночь сдалась рассвету
Войска на запад отводя
Махру засыпал я в газету
"Камели" на десерт храня

Еще часок - артподготовка
Еще чуток расслабить грудь
На всякий протереть винтовку
Ремень на каске подтянуть

Вот так всегда перед атакой
Кто письма пишет, кто-то спит
Кто крест нательный тихой сапой
И под исподнее - на нить

Матросик бескозырку холит
Одел и ленточки куснул
Для боя флотский шик наводит
Опять расстроив старшину

Закончил Бог войны охоту
Стихает гром смертельных труб
А значит выход твой - пехота
Пора впрягаться в  бранный плуг

Пред боем нет страшней минуты
Ждать сердце рвущее - вперед!
Краев окопа сбросив путы
Вставать под пули в полный рост

Поднялись. С Богом - кто поверил
Кто с матерью, известной всем
Пора длину пути измерить
До уцелевших вражьих стен…
         
***

В руке лохмотья бескозырки
Под тульей Балтики значок
Закончил плавание, настырный
В полях бескрайних морячок

И старшина с угасшим взором
Ворчавший вечно про Устав
Уже на Небе с флотским спорит
До смерти от войны устав

Раздвину я полы шинели
От ветра заслонить искру
Достать десертные "Камели"?
Подумал и достал махру


"Камель" (Camel) - марка сигарет

28.04.15


Рецензии
Рафаил, понравилось,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   19.07.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.