Горное

Нам предстоит один поход,
Вперед, вперед.
Уходим выше горных троп,
В небесный свод..

Никто не бросит рубежей,
И только вверх.
Мы где-то в зоне миражей,
Где неба крен.

И на отвесной на скале
Узор опор.
Нога придвинулась к ноге,
Идем в упор.

И притяжению к земле,
То вкривь, то вкось,
Назло мы движемся уже
По небу вскользь.

Здесь у нуля и ртуть и кровь
Здесь Прометей
Наверное воровал огонь
И шел к земле.

Но он дошел или дополз,
А нам еще,
Пока стук сердца не замерз,
Дышать на счет.

И вот остатки снежных лав
С времен зимы.
Где солнце, силы не собрав,
Уходит вниз.

А там внизу горит костер,
Там пастухи
Уводят сумраки из гор,
Но мы прошли.


Рецензии