Основополагающее при создании произведения

Хоть лесенкой, хоть клеточкой пиши,
Ничего от этого не меняется,
Монетку сколько ни крути,
Всё равно в кошелёк забирается.

Не понятно, о чём тут речь,
О самой тонкой материи,
Кто не слышал, поля торсионные есть,
Питают главную жизни артерию.

В чём воздействие произведения,
Иногда и смысла большого нет,
Читатель пребывает в неведении,
Да и писатель не знает секрет.

Замочек открывается просто,
Читаешь - и вправо закручен поток,
Ты в жизни тогда не только остов,
На души новый выходишь виток.

Но не всё так однозначно,
Существование разнообразит пути,
Читателю на миллион вправо двигаться мрачно,
Левый поток для него, писатель, крути.


Рецензии