л

есть такая любовь, что грудь наливает свинцом,
и с каждой секундой пули ее тяжелее.
любовь - это острый нож с затупевшим концом,
и чем глубже она, тем больнее.

тем вернее врезается в плоть, что доходит до драк
между телом, душой и рассудком, и некуда деться.
но я знаю, что если любить уж, то истинно так,
чтоб сводило сердце.

до глубин океанов, до спрятанных в темень домов,
до истерзанных в клочья ветров, до дурмана, до дури.
так, что если тебя позовут, то ты будешь готов
себя бросить под пули.

и отдать все свое естество, и остаться из всех
самым верным и честным, пускай и покинутым всеми.
даже если, как водится в жизни, ты любишь не тех
и любимым бываешь не теми.

так любить, чтоб торговец иконой, неся образа,
после долгого дня вдаль бредущий своею дорогой,
посмотрев на тебя, заглянув тебе прямо в глаза,
вдруг увидел там Бога.


Рецензии