Опасный зверь

Ночная тишина – опасный зверь,
В ней без помех терзает память душу
Картинами бессмысленных потерь,
Мгновеньями, где я позорно трушу.

Кино и так прокручено сто раз,
Где я и режиссёр и в главной роли.
Но в полночь зверь возобновит показ…
Как загипнотизированный кролик

Лежишь без сна и лишь следишь за тем,
Что память извлечёт из подсознанья.
В запасниках её немало тем -
Дрожь пробирает при упоминании.

У подлости есть собственный закон:
Немилосердно выплывут из мрака
И кадры тех, январских похорон
И день, когда я чуть не сел за драку...

Нашаришь выключатель на стене:
Отпрянет зверь, они огня боятся.
Но выживет в проклятой тишине,
И вновь воспоминания роятся…

Невыспавшийся, с мукой на лице,
(с годами привыкаешь к этим мукам)
Встречаешь час рассветный на крыльце
И радуешься первым робким звукам.


Рецензии
Тяжело так....и зверь этот зримый такой, даже дыхание его сквозь строчки слышно.
Про поэтесс еще хочу сказать, здорово Вы, Петр Михалыч, серцевинку подметили:)
Обнимаю,

Женя Казазиди   04.05.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Мне так приятно твоё внимание. Оно даже меня стимулирует: очень хочется тебя чем-то новым удивить, порадовать. Как хорошо, что мы нашли друг друга на стихире.
Обнимаю, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   04.05.2015 21:39   Заявить о нарушении