Гранит

Мне явился гонец
Рассказать о весне
К часу дня городского досуга.

Пестрокрылый птенец
Как в космическом сне
Вдруг взлетел,не оставив ни звука.

Он и спеть не успел
И не смог объяснить
Почему до сих пор здесь метели
Целый мир чёрно-бел
И кого же винить
В этом снеге к исходу апреля.

Нет,нельзя обвинить
Ни природы каприз,
Ни метель на душе,что пронзает.

Это плачет гранит
От судьбы экзерсис
Но не ведает он,и не знает

То,что славный гонец
Не успел рассказать
Подлетев так смешно и не смело,
Что судьба,наконец,
Тех,что сильным смог стать
Под конец превращает в Венеру.


Рецензии