По грибы или тихая охота

ВЫХОДНОЙ КОРОВЫ ПРОМЫЧАЛИ, И РОДИЛИ КУРЫ ПО ЯЙЦУ,
СОЛНЦЕ СОИЗВОЛИЛО В НАЧАЛЕ  ПОГУЛЯТЬ ПО НАШЕМУ ЛИЦУ…               
ТРАКТОР БОДРО КУШАЕТ СОЛЯРКУ И ФИГАРИТ ДЫМОМ ИЗ ТРУБЫ,
ОН УЖЕ НЕ ХОЧЕТ НА РЫБАЛКУ, ОН СЕГОДНЯ ЕДЕТ ПО ГРИБЫ.

МЫ, С АНДРЮХОЙ И СЕРЁГОЮ,
ДРУЖБЕ  НАШЕЙ МЕРЫ НЕТ -
ПОСОШОК ПЕРЕД ДОРОГОЮ,
И ВСЕМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ.
ДАВИМ КУР КРУТЫМИ ШИНАМИ,
ТОЛЬКО ПУХ ИЗ ПОД КОЛЁС.
В КУЗОВЕ - АНДРЕЙ С КОРЗИНАМИ
ДА НЕ СГРУЖЕННЫЙ НАВОЗ.
БАБЫ ПРУТ С ПУСТЫМИ ВЁДРАМИ,
А НАМ БАБЫ НИПОЧЁМ,
И НА ИХ КАЧАНЬЕ БЁДРАМИ,
МЫ ПЛЮЁМ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО.
СОЛНЦЕ СВЕТИТ ПО ПРИЯТЕЛЬСКИ,
ВСЯ ПРИРОДА НА МАЗИ,
А УАЗИК ПРЕДСЕДАТЕЛЬСКИЙ -
СНОВА ПО УШИ В ГРЯЗИ.
(НУ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, НАМ НЕКОГДА! МЫ ЖЕ ПО ГРИБЫ ЕДЕМ!)

Припев:
А, НУ-КА, НАЛИВАЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
ПУСТЬ ВИСКИ ПЬЁТ БУРЖУЙ, А ВОДКА ДЛЯ НАРОДА!
ВОТ ТАК МЫ И ЖИВЁМ - НЕ ШАТКО И НЕ ВАЛКО -
ТО ЕЗДИМ ПО ГРИБЫ, ТО БАНЯ, ТО РЫБАЛКА.

КРАСОТА! ПОЛЯНА СЛАВНАЯ,
ПТИЧКИ, ТРАВКА, КОСТЕРОК…
ГРИБНИКАМ ГРИБЫ - НЕ ГЛАВНОЕ,
ЗДЕСЬ ВАЖНЕЕ ПУЗЫРЁК.
ИЗ БАЯНА НОТЫ ТЯНУТСЯ,
А ИЗ НАС СЛОВА ЛЕТЯТ,
АЖ ГРИБЫ ВСЕ РАЗДВОЯЮТСЯ,
И НАМ ПАЛЬЦАМИ ГРОЗЯТ.
У АНДРЮХИ МОРДА КРАСНАЯ,
ПОТОМУ ЧТО ОН….  АНДРЕЙ,
И, В ОТЛИЧИИ ОТ ВЧЕРАШНЕГО,
ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО БОДРЕЙ.
ДРЫН СХВАТИЛ С КАКОЙ-ТО ПОХОТИ,
НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПЕТЬ,
И ШВЫРНУЛ, КУДА НИ ПОПАДЯ,
А ПОПАЛ ПОД ДРЫН… МЕДВЕДЬ.
(АМБА КАРАПУЗИКИ, КОНЧИЛИСЯ ТАНЦЫ!)

Припев:
МЕДВЕДЬ - ВЕЗДЕ МЕДВЕДЬ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
ПУСТЬ НАС НЕ НАПУГАТЬ, ПУСТЬ ВОДКА ДЛЯ НАРОДА.
В НЁМ ДВЕСТИ КИЛОГРАММ НЕПОБЕДИМОЙ СИЛЫ,
КАК БУДТО ПОДНЯЛАСЬ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!

МЫ В КАБИНЕ, СЛОВНО В ДОМИКЕ,
А АНДРЮХА… НЕ ПРОЛЕЗ,
ВОПРЕКИ БАНАЛЬНОЙ ЛОГИКЕ
ОН НА ДЕРЕВО ПОЛЕЗ.
ХРУСТНУЛ СУК ОТ НЕТЕРПЕНИЯ,
ПРОСТО СУКА, А НЕ СУК,
И ЗАПЕЛ АНДРЕЙ В ПАДЕНИИ,
КАК В МУЛЬТФИЛЬМЕ ВИННИ-ПУХ:
«Я ТУЧКА, ТУЧКА, ТУЧКА, Я ВОВСЕ НЕ АНДРЕЙ….
А ТЫ, СКОТИНА БУРАЯ, АНДРЕЯ ПОЖАЛЕЙ…»
ПАХНЕТ СТРАХ ПАРЁНОЙ РЕПОЮ,
КСТАТИ, СТРАХА ДО ХРЕНА,
ОБЪЯСНЯТЬ МЕДВЕДЮ БЕЗ ТОЛКУ
ТО, ЧТО ЖИЗНЬ ВСЕГО ОДНА,
ЧТО НЕ ВЗЯЛ С СОБОЮ ПОЛИСА,
ПРОСТО КРИЗИС, А НЕ ЖИЗНЬ...
И НОСИЛО ЭХО ПО ЛЕСУ:
«ТВОЮ МАТЬ КАПИТАЛИЗМ!»
(МЫ, ПРАВДА, НЕ ПОНЯЛИ, ПРИ ЧЁМ ТУТ КАПИТАЛИЗМ,
НО МЕДВЕДЬ ЯВНО ПОЛИТИКИ ИСПУГАЛСЯ.
МОЛОДЕЦ, АНДРЮХА! НАХОДЧИВЫЙ ПАРЕНЬ.)

Припев:
НЕ СТОИТ УНЫВАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
АНДРЮХА НАЛИВАЙ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!
ЧТО ДОМА, ЧТО В ЛЕСУ - СПЛОШНЫЕ ПОВОРОТЫ!
СЕГОДНЯ ОТДОХНЁМ, (ВОТ ЖЕ, ДОЛБАННЫЙ МЕДВЕДЬ)
А ЗАВТРА НА ОХОТУ!
НУ ЧТО, АНДРЮХА, ИСПУГАЛСЯ? А ЗА ИСПУГ-САЕЧКА!)

А НУ-КА, НАЛИВАЙ, ПИЛОТ БЕЗ САМОЛЁТА!
ПУСТЬ ВИСКИ ПЬЁТ БУРЖУЙ, А ВОДКА ДЛЯ НАРОДА,
ВОТ ТАК МЫ И ЖИВЁМ НЕ ШАТКО И НЕ ВАЛКО -
ТО ЕЗДИМ ПО ГРИБЫ, ТО БАНЯ, ТО РЫБАЛКА.
                НОЯБРЬ,2009


Рецензии