Внучке Катюше в день 17-летия

В этот день апрельский как не улыбаться,
Снег на солнце тает, на дворе весна.
Внучке Катерине стукнуло семнадцать,
Как-то незаметно выросла она.

Вот уже семнадцать вёсен отстучало,
Впереди большая новых знаний жизнь,
А ведь это только в сущности, начало,
Поскорей быть взрослой ты не торопись.
 
А когда почуешь крылья за спиною,
Ты взлетишь как птица за своей мечтой,
Может быть планету новую откроешь,
 Этот мир огромный весь перед тобой.

Не найти в  округе девушки стройнее,
Девушки спортивней, что и говорить!
Так шагай по жизни твёрже и смелее,
И старайся реже по течению плыть.

Не грусти, что детство больше не вернётся,
Молодость и юность - чудная пора!
Времечко взросления быстро пронесётся,
Как мелькают в жизни наши вечера.

От тебя зависит быть в миру счастливой,
Строй свою карьеру, мудрости учись.
В меру будь разумной, доброй и любимой,
И к заветной цели радостно стремись.

Юность - это время самоутверждения,
Тысячи профессий разных на пути.
Как непросто выбрать верное решение,
Чтоб местечко в жизни хлебное найти.
 
Год всего остался, чтоб определиться,
После школьной жизни кем ты хочешь стать,
Чтоб мечта свершилась, нужно к ней стремиться,
Свою птицу счастья сможешь ты поймать.

Пусть шальная юность до полвека длится,
Будь всегда активна, вечно молода.
Пусть любовь большая на лице искрится,
Как в вечернем небе яркая звезда.
 
       28 апреля 2015 г.
        Сосногорск
 


Рецензии