Вальс

Здесь воздух свежестью пропитан,
Блестит природный водоём,
В лесном раю, от взоров скрытом,
Стоит старинный серый дом.
Дотационный санаторий,
В нём люди разных категорий,
Объединённые в одно,
От инженера до шахтёра,
От виртуоза до тапёра,
От руководства до вахтёра
Тем, что на пенсии давно.

Кто, не спеша, бредёт хромая,
Держась за стеночку рукой,
Кто, батожком перебирая,
Спешит назад, к себе в «покой»...
Весь день расписан на Приёмы,
С порядком этим все знакомы,
И еле ноги волоча
Народ кочует по врачам.

Но наступает вечер  – в холле,
Под музыкальные лады,
Забыв про недуги и боли,
Шумят нарядные ряды.
И вместо немощных старушек,
Накинув горы побрякушек,
В вечерних платьях, на паркет,
Зацокав шпилькой-каблуками,
Украсив волосы бантами,
Стреляя томными глазами,
Выходит лучший женский «цвет».

Вальс заиграл, поплыл по залу,
Разлился ритмом заводным...
Любой, кто здесь, сейчас, пожалуй,
Себя увидел молодым.
И закружились пары стройно,
Легко, возвышенно, достойно –
Ожил придворный ритуал:
Вкушая сладостные муки,
Опять целуют дамам руки
Под возбуждающие звуки...
Нет, здесь не танцы – это бал.

Волной невидимой накроет
Прилив нежнейших смелых чувств,
Разбередит, обеспокоит,
Безумство выплеснет из уст.
Раскрепостившись, свыше меры,
На ушко шепчут кавалеры
Партнёршам трепетную сласть,
Ища во взгляде - ожиданья
Их искромётного вниманья,
А то, и просто пониманья
За необузданную страсть.

Мелькают лица, круг за кругом
Всё больше хочется любить,
Назвать её своей подругой,
Мгновенья юности продлить.
А ей немыслимо приятен
Весь мир, который необъятен,
И даже здесь, в лесной глуши,
От бытового скрывшись мрака,
Из сердца выжав грязь и слякоть,
Она согласна петь и плакать,
Раскрыв все клеточки души:

«Лететь, лететь, не возвращаться!
Закрыть глаза – прощайте все...
Готова слушать и смеяться
(Слова - бесстыжие совсем),
Пусть, это только комплименты,
Неповторимые моменты -
В дыханье частом бьётся грудь...
О, боже, если б не кончалась
И вечно музыка звучала» -
Внутри неистово кричала
Её безудержная суть.

Закончен бал, фанфары смолкли,
В свои вернувшись номера,
Забыли слов прекрасных толки,
Остепенившись до утра.
А утром снова процедуры,
Урок лечебной физкультуры...
И только «Вечер вальса» вновь
Разбудоражит в танце кровь.


Рецензии