За гранью тайны

Всё очень просто, нет в обычном тайны.
Тебя упорством глупым не душу.
Наотмашь оглушил меня молчаньем-
Лишившись сил, теперь едва дышу…
Не исцелял, а сыпал соль на раны.
Ласкал не солнцем -болью жгучей грел.
Кого же ищешь, если умерла я
От ядовитых дерзких твоих стрел?
Опять жива, но радуюсь за гранью
Слепого мрака. Траур мой, прощай!
Плести венок из песен не устану,
Укутавшись в синь вешнего плаща.
В норе крота уютнее? Не верю.
Всё! Надышалась душной темнотой.
Теперь гуляет в лёгких вольный ветер.
Кричать вдогонку тщетно мне: «Постой!»

27 апреля, 2015 г.   Алла  Бойко.


Рецензии