Радостно

Хмурое небо над головой,
Дождь временами нетраурно плачет,
Пахнет слегка перегнившей листвой,
Сердце стучит, предвкушая удачу.
Миру мелодию дарит скворец,
Сидя на мокрой березовой ветке.
Выглянул солнечный луч-молодец,
В тучах устав, как в какой-нибудь клетке.
Клены вот-вот опушатся листвой,
Небо очистит себя от ненастья.
Мир, что вокруг, и огромен, и твой,
Полный любви, беспокойства и счастья.


Рецензии