Пират

Взвивается седая пена за бортом,ворча шумит
Борта у корабля краями волнорезом омывая.
Там капитан Пират на мостике своём стоит
Морской простор ревниво своим флотом защищая.

К победам ратным с силой духа он стремится
Проплыв кругом дозором он границы стережёт.
Стремглав спешит когда добыча в руки мчится
Своею волей и отвагой безгранично дорожит.

Морей могущества уделы охраняя вдоль границ воды
Других гоняет,кто к нему разбойничать пришли.
В горящих взоре страха нет и скрытого сомненья
И берега границ дрожат, в упорстве притесненья.

Клокочут грозно волны вверх взрываясь серой
Как будто всё охвачено с небес всевластной Герой!
Металл и пламень в корпуса врагов бросает
Дерзает наглою удачей,своим курсом лихо управляет.

Воды широк и нескончаемый у неё в пространстве путь
Где злые ветры напрямую со всей силой могут дуть.
Где Буревестник кружит видя шторм стихий издалека
Великая морского волка необъятная свободная страна!


Рецензии