Весна шальная...

****
Весна шальная, рвала в клочья,
Сведенье дум, порывы душ,
Упрямых писем, строчки, точки,
Шторма морей, пустынность суш.

Краткометражное кино,
Обрывок жизни, кинолента,
Ты вроде есть... пока темно,
Непонимание фрагмента.

Последний ряд, заветный, в зале,
Сеанс в ночи, и тишина...
Ты рядом, просто, без вуали,
Знакомый фильм, экрана белизна...

И плавно гасится, привычно,
Свет, погружая нас во тьму,
Но каждый раз, всё необычно,
И в чём причина, не пойму...
***
Склонила голову к плечу,
Сказать-бы что-нибудь...молчу.
И что сказать... жизнь - кинозал...
Билеты,
Ряд,
Не опоздал.

И что сказать...
Краткометражка...
Билетик маленький, бумажка.
Цветы, глаза счастливые в ответ!
И тот-же ряд,
И гаснет свет...
**
Весна шальная,
Жизнь - кино,
Губ в темноте, пьянящее вино...
И что там, где там, на экране...
Не видим мы, нам всё равно.

Нам всё равно что будет, знаем,
Перелистав уж всё, опять листаем.
Ища страницу ту, закладку,
Где жили, счастья подчиняясь-
Беспорядку...
 *
Когда-нибудь, изчезнет всё.
Но крайний ряд, и то вино...,
И тот, смущённый поцелуй,
Не изчезай прошу,
Волнуй!

Живи.
Как сложно-б не было, живи!
Билетик, купленный когда-то мной, не рви.
Счастливый он, иль несчастливый,
Он был, он всё-же есть,
Он не фальшивый.
*
Весна шальная,
Жизнь - кино...
Но крайний ряд!
И то вино...

Cheslav 27.04.15.


Рецензии