Уборка

       Карел Соудейн

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

вороньей головою
швабры
трёт женщина
в паху плафона *

и дом трясётся от щекотки
плюясь щебёнкой

* Plafon(d), плафон, потолок, фр.

С нидерландского


       Karel Soudijn

Schoonmaak

heel voorzichtig
met haar ragebol
veegt de huisvrouw
in de oksel van het plafond

giechelend
lacht het gebouw zich in puin


Рецензии
Очень интересно и образно подобраны метафоры. Мне понравилось. Спасибо!
С уважением,

Валентина Бурсакова   20.01.2017 09:01     Заявить о нарушении