Электрик

Натянуты, как струны, провода.
Им нет конца и нет у них истока.
Вся жизнь из ниоткуда в никуда
По ним скользит с бессмысленностью тока.

Но кто-то хитрый выдумал реле,
Просёк штробу, ввинтил где надо пробки,
Чтоб силу сфер звенящую во мгле
Заставить течь в монтажные коробки

И цепь замкнул. И сразу же с небес
Электрик слез, искать в сети утечку,
Почти священный чуя интерес
К хотя бы чуть искрящему сердечку.

Когда тряхнёт, он матерно скуля
Жить станет так, как будто понял сразу,
Что сам и есть искомая "сопля",
А в ней три жилы: ноль, земля и фаза.


Рецензии