Карьерный рост

Слесарь второго разряда Василий
Горькую пил и горя не знал
И вкалывал в день, часа три от силы
Курвой жену, надоевшую звал
На выходных пропадал с корешами
Обои поклеить, рыбалка гараж
В общем, о чем это, знаете сами
Мы не чураемся слова кураж
Как-то к Василию, дядя подходит
Весь в пиджаке и блестящих туфлях
Молвит, радеет он, мол о народе
Вася смекает, что дело-то швах
Но сдержался, в душевном порыве
Высказал мысли про всех и про вся
В горле его клокотала приливом
Ненависть к душам придворных сутяг
Был убедителен Вася настолько
Что сам Цицерон, засмущался бы тут
Дядя помедлил, спросил его, сколько
Ты нам нужОн, за тобою пойдут
Выдали Васе служебную «Ниву»
Дали водителя, галстук, пальто
Месяц проходит и Вася нехило
Стал подниматься, пить бросил, зато
Из  Курвы жена его стала, Валюшей
Три подбородка, массажный салон
Всем и везде стал наш Васенька нужен
И позабыл про покой и про сон
Этих продвинуть, а этим урезать
Этих принять хоть они и козлы
Там мусульманам барашка зарезать
Тянутся к Васе с народа послы
Стали нервишки пошаливать сильно
К доктору шасть, только доктору дай
Всем только дай и побольше, обильно
И речь корешей став похожей на лай
Сводит с ума и скучает Василий
Дней вспоминая минувших кутеж
Сверлит жена, ну тебе же но силам
Ступай в депутаты уже невтерпеж
Стал  депутатом наш Васенька в скорости
Там заседания, митинги, съезды
И охуев от возникших возможностей
Вздернулся он в коридоре подъезда
28/04-2015


Рецензии
Очень интересная и поучительная ИСТОРИЯ ВАСИЛИЯ!СПАСИБО!Есть над чем поразмыслить...Неожиданный финал:"Вздёрнулся он в коридоре..." - ТРАГИЧНЫЙ ФИНАЛ...НУ,что поделать? и такое имеет место быть!...СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Татьяна Теплинская   29.07.2022 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.