главная добродетель

     Хем.: Вы первый открыли красоту злых. Наверное, это было не просто сделать?
     Ниц.: Нет ничего трудного для того, кто оказался по ту сторону добра и зла.
     Хем.: Но как вам удалось перебраться на ту сторону? Для этого, я думаю, потребовалось большое мужество.
     Ниц.: Чему вы удивляетесь? Мы с вами прожили столько, что знаем, в чем главная добродетель каждого.
     Хем.: В чем же моя главная добродетель?
     Ниц.: Она скрыта глубоко, как основание айсберга, – от других, но не от меня.


–––––––––––––
      «Если верно, что у злых людей есть множество видов счастья, о которых и не подозревают добродетельные, то так же верно и то, что у них столько же видов красоты: и многие из них еще не обнаружены». – Ф. Ницше. «Утренняя заря». Кн.5, 468.


Рецензии