9 мая - Наступил девятый день весны...

9 мая - Наступил девятый  день  весны ...

Наступил девятый  день  весны  -
В  мае  веют  флаги  и  костры,
Вот  уж   семь десятков   лет  прошло,
Сердце  не  забыло ,  не   ушло,
Вот  уж   семь десятков   лет  прошло,
Сердце  не  забыло ,  не   ушло...

Горечь  лет  огня  и  канонад,
Миру,  тишине  я  очень   рад,
Не  забыть   вернувшимся  с  войны -
Той  послевоенной  тишины,
Не  забыть   вернувшимся  с  войны -
Той  послевоенной  тишины...

Тишина , ты  мирная ,  звени -
Шелестом  листвы  ты  до  зари,
Соловьиной   песней  по   весне,
Славьте  гимн  вы  жизни   на  земле,
Соловьиной   песней  по   весне,
Славьте  гимн  вы  жизни   на  земле...

Наступил девятый  день  весны  -
В  мае  веют  флаги  и  костры,
Вот  уж   семь десятков   лет  прошло,
Сердце  не  забыло ,  не   ушло,
Вот  уж   семь десятков   лет  прошло,
Сердце  не  забыло ,  не   ушло...





Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии
Светлая память павшим, слава и благодарность живым!
Спасибо

Николай Старорусский   28.04.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ПАМЯТЬ...

Владимир Герун   30.04.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.