Мш

А когда ты увидишь, как пол поднимается
Когда по нему мышь пробегает
Ты станешь скафандром над ней, отражать будешь солнце
Все потому, что ты внучка серебряной бутсы
Посланник мяча и убийца вампиров в воротах
Пусть мышь в тебя встанет
Но это недолго… норку всегда засыпает ненастье
Кладут ламинат  -  шерсть рассыпать будет негде
Вращать молоко словно веслами  волны  ты станешь
Отделяя минуты от счастья, одно от другого
Хвост гладкий пусть шеи твоей
Слишком светлый, чтоб часто мелькать 
Перед богом  надолго застынет
Но это не кривда
Ты смотришь сквозь веки на солнце и видишь ресницы
Частокол редколесен -   близко парус равнин машет рваный
Чтоб было  бежать куда мышке, размахивать крыльями ночи
Гривой сплетен дышать и говорить окончанья
Тебе так легко босоножить, твои пятки проворны
Направо идут и налево, как пишут
Их говор беспечен
Округлые гласные катят пустую посуду, шипящие гладки
Тверды твои препинания знаки и спелы
И виноград кость качает
Отделяя одно от другого
В соломину видишь, как вчера переходит сегодня
Как зрелость идет к тесной книге
Чтоб себя перечесть и запомнить страницу получше
Язык занят шопотом, шорох зияньем
Ты словом талым
Гниющим в тебе с середин прошлогоднего лета
И жаждущим меда


Рецензии